Об отделе
Новости
БЮДЖЕТ РАЙОНА
ГРАЖДАНСКИЙ БЮДЖЕТ РАЙОНА
Государственные услуги
Программа развития района
Прогноз социально - экономического развития Бухар-Жырауского района
Программа развития регионов
Работа отдела
Отчет о работе отдела
Руководители района
О районе
Фотогалерея
Государственные закупки
Республика Казахстан
Ссылки
Общение
Стратегический план
Социально-экономические показатели Бухар-Жырауского района
Вопросы противодействия коррупции
Меморандумы
БЮДЖЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

 
Подписка на рассылку новостей ГУ «Отдел экономики и финансов Бухар-Жырауского района» Карагандинской области
 
 
 
ГлавнаяС дипломом в село

С дипломом в село



2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Правила представления мер социальной поддержки
Регламент государственной услуги
Стандарт государственной услуги
2019 год




С дипломом в село

Поручение Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева на республиканском совещании по вопросам агропромышленного комплекса 5 марта 2007 года «Каждый аким должен быть заинтересован в подготовке местных специалистов, начиная со школьной скамьи, направлении их на учёбу в город, поддержке во время учёбы и возвращении для работы в родное село. Решающую роль должно сыграть чувство патриотизма наших молодых специалистов- выходцев из села. Правительство и местные исполнительные органы должны активно пропагандировать эту идеологию и поддерживать её конкретными мерами материального стимулирования. Также поручаю вам внимательно изучить и предложить меры социальной поддержки молодых врачей и учителей, возвращающихся из городов, в том числе в части льготного жилья, обеспечения детскими садами и других мер. Ведь все начинается со школ. А для Казахстана – с сельских школ»


Государственная программа «С Дипломом в село»

Государственная программа «С Дипломом в село» реализуется в Казахстане с 2009 года. В ходе ее реализации в сельскую местность стали приезжать молодые специалисты.
         Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 февраля 2009 года за № 183 утверждены «Об определении размеров предоставления мер социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты», где определены меры социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты:
в виде выплаты единовременного подъемного пособия в размере семидесятикратного размера месячного расчетного показателя (70 МРП) на одного специалиста, выдаваемой с 1 января 2009 года, а также социальная поддержка в виде льготного кредита на приобретение жилья в сумме, превышающей 1500-кратный размер месячного расчетного показателя, сроком на 15 лет со ставкой вознаграждения 0,01 процента годовых от суммы кредитования.
Реализация этих мер позволяет решать вопросы закрепления специалистов социальной сферы в сельских населенных пунктах и в комплексе улучшает качество социальных услуг для сельского населения. 
В реализации программы  приняли участие не только выпускники учебных заведений, только что получившие дипломы, но и специалисты со стажем, которые приехали в село для работы и проживания.
Реализация республиканской бюджетной программе  «Бюджетные кредиты местным исполнительным органам для реализации мер социальной поддержки специалистов социальной сферы сельских населенных пунктов» началась с 1 января 2010 года.
В соответствии с Бюджетным кодексом, кредитование граждан Республики Казахстан осуществляется через поверенных (агентов) на основе договора поручения.
Поверенным агентом определен АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» 
В соответствии с договором поручения, финансовый агент (поверенный) заключает с заемщиками — физическими лицами кредитные договора, осуществляет предоставление займов, проводит мониторинг выполнения обязательств заемщиками.
Исполнение обязательств заемщиками по бюджетному кредиту обеспечивается залогом приобретаемого жилья. 
Для того чтобы получить эти меры социальной поддержки, специалисты  должны  предоставить в уполномоченный орган по развитию сельских территорий района (города областного значения) (далее - рабочий орган) следующие документы:
      заявление по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам;
      копия документа, удостоверяющего личность;
      копия трудовой книжки, заверенная кадровой службой по новому месту работы;
      копия диплома об образовании;
      акт оценки приобретаемого недвижимого имущества;
      сведения о предыдущем месте прописки из миграционной службы;
      адресная справка с места жительства, подтверждающая проживание в соответствующем населенном пункте;
      копия свидетельства о браке (для специалистов, состоящих в браке);
      справка об отсутствии (наличии) недвижимого имущества у специалиста, его(ее) супруги(а) и детей в данном сельском населенном пункте.

Документы предоставляются в подлинниках и копиях для сверки, после чего подлинники документов возвращаются.
Рабочий орган принимает  и регистрирует документы специалистов, проверяет их достоверность, направляет в комиссию. 
Комиссия рассматривает предоставленные документы и рекомендует акимату района о предоставлении специалисту мер социальной поддержки. 
Акимат района принимает постановление о предоставлении Вам мер социальной поддержки.
После принятия постановления, между акимом района, специалистом и поверенным (агентом) заключается Соглашение о предоставлении мер социальной поддержки специалистам по установленной форме.
После заключения Соглашения:
1) рабочий орган перечисляет сумму подъемного пособия на индивидуальный лицевой счет специалиста;
2) поверенный (агент), в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, предоставляет специалисту кредит на приобретение жилья (исполнение обязательств специалиста по кредиту обеспечивается залогом приобретенного им жилья).
Заключение:
Документы претендента рассматриваются с позиции «3-х индикаторов-тестов»:
1.  факт прибытия и трудоустройства специалиста в село после вступления в силу этого Закона, то есть после 1 января 2009 года, 
2. факт соответствия его специальности квалификационным требованиям одной из категорий, указанных в данном Законе, (они установлены Приказами отраслевых министров),
3. факт возможности специалиста выполнять условие Соглашения, т.е. отработать не менее 5-ти лет (т.е., должен быть принят на постоянную работу, а не на часть ставки, временно и т.п.)



Новости района

18.07.2019
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Руководителем Департамента Агентства по делам государственной службы по Карагандинской области, Председателем Совета по этике Сарсеновым Жандос Шералыевичем проводится прием граждан в онлайн-режиме  (через видеозвонок) посредством приложения «Facebook Messenger» по вопросам поступления и прохождения на государственную службу,  соблюдение государственными служащими норм служебной этики,  оказание государственных услуг. 

11.07.2019
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТЧЕТ ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ, О ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СЕЛА БОТАКАРА ЗА І ПОЛУГОДИЕ 2019 ГОДА И ЗАДАЧАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ЛЮДЕЙ АКИМА ТИШКАМБАЕВА С.К.

Исполнение целевых индикаторов Программы развития села Ботакара

Новости региона

 
 

Ботакара+31
Караганда+29
Доллар США384.87
Евро432.52
Российский рубль6.11
Оцените уровень развития экономики в Бухар-Жырауском районе?
Архив голосований