Об отделе
Новости
БЮДЖЕТ РАЙОНА
ГРАЖДАНСКИЙ БЮДЖЕТ РАЙОНА
Государственные услуги
Программа развития района
Прогноз социально - экономического развития Бухар-Жырауского района
Программа развития регионов
Работа отдела
Отчет о работе отдела
Руководители района
О районе
Фотогалерея
Государственные закупки
Республика Казахстан
Ссылки
Общение
Стратегический план
Социально-экономические показатели Бухар-Жырауского района
Вопросы противодействия коррупции
Меморандумы
БЮДЖЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

 
Подписка на рассылку новостей ГУ «Отдел экономики и финансов Бухар-Жырауского района» Карагандинской области
 
 
 
ГлавнаяРабота отделаЛегализацияЛегализация недвижимого имущества

Легализация недвижимого имущества



Продолжается легализации имущества в Республике Казахстан
Новое в законе о легализации имущ
В Казахстане с 1 сентября 2014 года проводится процедура легализации
Объекты легализации
Легализация
Акция по легализации имущества продолжается!
На 1,4 трлн тенге подано заявлений на легализацию имущества и денег
О легализации
Воспользоваться акцией легализации
Внимание, срок легализации имущества в Республике Казахстан продлен до 31 декабря 2016 года!
Легализация недвижимого имущества
Казахстанцы легализовали денег и имущества на 643,2 миллиардов тенге.
Что необходимо знать о легализации денег?
Легализация денег
Внимание, продолжается легализация имущества!
Акция в поддержку легализации
Основные моменты при легализации недвижимости
NUR.kz разобралась на какие моменты следует обратить внимание казахстанцам, желающим принять участие в легализации имущества.
Чем выгодна легализация для страны и для граждан?
Акция по легализации: спешите узаконить!
Легализация
Срок акции по легализации имущества приближается к концу
Легализация: шанс узаконить свое имущество



С 1 сентября 2014 года в Казахстане стартовала акция по легализации имущества, которая действует по Закону РК «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией имущества» от 30 июня 2014 года.  Если говорить коротко и по существу, то легализация – это признание прав на имущество, выведенное из законного экономического оборота в целях сокрытия доходов и (или) не оформленное в соответствии с законодательством РК, либо оформленное на ненадлежащее лицо. Основная цель акции – введение в экономику дополнительных средств к идее легализованного капитала. В легализации могут участвовать граждане РК, оралманы и лица, имеющие вид на жительство в РК.

В законе четко прописан перечень имущества, которое может быть легализовано. К нему относятся: деньги, ценные бумаги, доля участия в уставном капитале юридических лиц, недвижимое имущество, здания, находящиеся на территории Республики Казахстан, соответствующие строительным нормам и правилам, а также недвижимое имущество, находящееся за пределами территории Республики Казахстан.

Срок легализации имущества ограничен и заканчивается 31 декабря 2016 года.Нужно отметить, что юридические лица не являются субъектами легализации имущества, и так же не все имущества можно легализовать.
 

В свою очередь, следует обратить внимание, что одним из условий легализации зданий, находящихся на территории РК, является соответствие целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности.     

Процедура проводится комиссией по проведению легализации имущества - комиссия, создаваемая при местных исполнительных органах и состоящая из представителей государственных органов и организаций, уполномоченная на вынесение решения о легализации либо об отказе в легализации недвижимого имущества, находящегося на территории Республики Казахстан, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством РК. Для того чтобы узаконить строение необходимо обратится в местный исполнительный орган по месту нахождения имущества с соответствующими документами: 1) Заявление соответствующего образца в двух экземплярах; 2) Копия документа удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала при подаче заявления; 3) Технический паспорт объекта недвижимости; 4) Заключение аттестованного эксперта на соответствие объекта строительным нормам и правилам. Заявление должно быть рассмотрено в течение тридцати календарных дней со дня подачи заявления в комиссию.

Недвижимое имущество признается легализованным со дня вынесения решения комиссии о легализации недвижимого имущества. Вопросами регистрации занимаются граждане, получившие положительное решение комиссии, самостоятельно. Кроме того, все расходы, связанные с оформлением легализованного имущества, несут субъекты легализации.

Завершающим этапом легализации имущества является проведение государственной регистрации легализуемого имущества в территориальных органах юстиции и получение официального государственного документа о законном оформлении права собственности принадлежащего лицу недвижимого легализованного имущества. При этом надо учитывать, что подача необходимого пакета документов для регистрации имущества осуществляется через филиал некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Карагандинской области. Заявитель должен предъявить документы согласно ст.21 Закона РК «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество».
 
 

А.Баяндин

Управления юстиции



Бухар-Жырауского района
 



Новости района

Новости региона

 
 

Ботакара+10
Караганда+9
Доллар США389.59
 
Евро429.06
 
Российский рубль6.05
 
Оцените уровень развития экономики в Бухар-Жырауском районе?
Архив голосований